Мой сайт Пятница, 26.04.2024, 19:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [75]
Главная » Статьи » Мои статьи

Шиповник
Плоды шиповника содержат много витамина С и каротиноидов (ликопин, рубиксантин), а также пектиновые вещества, органические кислоты, флавоноиды, кверцетин, витамины В1, В2, Е, К, Р; минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, железо.
витамины С, Е, Р, каротиноиды и биофлавоноиды способствуют повышению защитных сил организма, обладают выраженным антиоксидантным действием и предупреждают развитие атеросклероза и онкологических заболеваний. Соли магния обуславливают желчегонное действие шиповника и его благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Шиповник

Шиповник — это природный источник витаминов. Зимой, когда человек испытывает недостаток витаминов: становится вялым, быстро утомляется, снижается его сопротивляемость простудным заболеваниям, особенно гриппу, ему на помощь приходят незаменимые поливитамины плодов шиповника.

Эффективность действия шиповника прежде всего объясняется наличием в нем аскорбиновой кислоты. Этот витамин регулирует ферментативные процессы в организме, повышает устойчивость организма к инфекциям, повышает трудоспособность и стимулирует обмен веществ. Суточная потребность взрослого человека в витамине С равна 50 мг, а при большой физической нагрузке она возрастает до 75—100 мг. Потребность детей в аскорбиновой кислоте также значительна: до 7 лет — 30—35 мг, свыше 7 лет — 50 мг.


Витамин С, являясь эффективным антиоксидантом, нейтрализует вредные радикалы, тормозит вредные процессы окисления, тем самым замедляя процесс старения. Если наш организм будет регулярно получать витамин С, то он будет более устойчив к простудным заболеваниям, насморку и гриппу.
Суточная потребность витамина С около 50 мг и он имеет многостороннее физиологическое значение. Если у вас общее недомогание, пониженная устойчивость к инфекционным заболеваниям, кровоточивость дёсен, которые при этом припухают и приобретают сизую окраску, то на лицо недостаточность витамина С в организме. При более высокой степени авитаминоза С появляются кровоподтёки на коже, обычно в области подколенной ямки и икроножных мышц.

В народной медицине плоды шиповника рекомендуется применять при болезнях печени и жёлчного пузыря, а также как поливитаминное средство.

Народная медицина также применяет плоды шиповника при болезнях печени, почек, мочевого пузыря, сердца, при повышенной кислотности желудочного сока, туберкулёзе лёгких. Особенный эффект даёт применение настоя из высушенных плодовых оболочек шиповника при камнях и песке в почках и мочевом пузыре, как средство, которое обезболивает и ускоряет раздробление (рассасывание) камней. 
Категория: Мои статьи | Добавил: Mila (17.03.2010)
Просмотров: 575 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz