Тип рецепта: Горячее блюдо |
|
Ингредиенты |
4
кусочка куриной грудки с кожей свежемолотый черный перец соль по вкусу
1/4 стакана муки 2 ст. ложки слив. масла 1 ст. ложки оливк. масла 1
лимон (цедра) 3 небольшие луковицы 500 г грибов 1/3 стакана сухого
красного десертного вина 1/3 стакана куриного бульона 2 ст. ложки
нарезанной петрушки |
|
Количество порций: 4 Процесс приготовления: Cоте с курицей и грибами
Попробуйте приготовить курицу по одному из наших рецептов, и вы убедитесь, что блюдо из нее может быть совсем небанальным.
1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем
добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 мин.,
выложите на тарелку.
3. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите
нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы,
прибавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты.
4. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон,
выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите
до полной готовности курицы.
Совет: В соусы, салаты и приготовленные на пару овощи лучше всего добавлять качественное оливковое масло Extra Virgin.
Домашний очаг
|