Мой сайт Понедельник, 26.06.2017, 10:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Октябрь » 24 » О термальной воде
16:05
О термальной воде

Что же такое термальная вода?

Под термальной водой понимают воду, добытую из подземных источников и имеющую температуру выше 20 градусов Цельсия.

Вода воде рознь!

Казалось бы, какая разница является ли минеральная вода термальной или нет? Обычная минералка типа "Нарзана" тоже содержат полезные микроэлементы и тоже, между прочим, натуральная, природная.

Однако есть серьезные различия:

Во-первых, термальная вода является значительно более чистой, поскольку залегает глубже (значит исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур.

В частности, Карловарская вода, выталкиваемая из глубины около 2000 метров посредством пара и газа, отличается абсолютной экологической чистотой, которой у большинства поверхностных вод, к сожалению, нет.

       

Во- вторых, она содержит больше минеральных солей и микроэлементов (брома, йода, меди, железа, фтора, хлора, магния, натрия и др.), которые оптимально соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.

 

          В-третьих, температура оказывает большое влияние на состав минеральной воды: чем выше температура - тем  больше растворимость солей, захватываемых из окружающих пород, и чем ниже температура воды  – тем больше растворимость в ней  газов.

 

Отсюда и большая польза термальной воды.

 

Термальные источники бывают:

1.субтермальными (температура воды 20—37º С),

2.термальными (37—42º С)

3.гипертермальными (выше 42ºС).

Вода, добытая из горячих подземных источников, является настоящим спасением для сухой, обезвоженной, покрасневшей или раздраженной кожи. Косметика на основе термальной воды творит чудеса: воспаления, аллергические проявления и стянутость кожи исчезают. Поскольку такими дерматологическими проблемами страдает большинство женщин, термальная косметика становится все популярнее день ото дня, ведь именно косметические средства на основе богатой минералами гейзерной воды проникают в самые глубокие слои эпидермиса и насыщают ее полезными веществами. Особенно ценна термальная косметика олигоэлементами, которые, как известно, повышают скорость клеточного метаболизма и восстанавливают водно-липидный баланс кожи.

deKAROline – термальная косметика, созданная на основе термальной воды курорта Карловы Вары.

Карловарская вода имеет температуру летом 70ºС, а зимой 37ºС

Состав Карловарской минеральной соли уникален. Она содержит в необходимом для организма количестве натрий, калий, кальций, хлориды, магний, селен, фосфор, железо, кремний, медь, литий, цинк, фтор. Всего в состав Карловарской соли входит до 40 различных элементов, включая редкоземельные. По бальнеологической классификации Карловарская соль относится к природной гидрокарбонатно-сульфатной хлористо-натриевой соли.

Когда мы употребляем минеральную воду, то омолаживаем и лечим организм изнутри. Так вот термальная косметика работает по этому принципу, но только снаружи. За нашу нынешнюю экологию, стрессы, ультрафиолет и прочие неприятные факторы, мы расплачиваемся здоровьем и кожа это один из первых показателей того как живет и чувствует себя наш организм. При неблагоприятных воздействиях она становится вялой, тусклой, с повышенной чувствительностью, что проявляется в виде различных покраснений, шелушений и раздражений.

        Такие неприятности могут быть у людей с любым типом кожи.

 Один из видов «скорой помощи» для кожи, пребывающей в состоянии стресса, — термальная косметика deKAROline.  

Косметические средства Декаролайн включают большое количество самых разнообразных продуктов: очищающих, тонизирующих, увлажняющих. Но есть одна косметическая форма, в которой  уникальный дар земли сохраняется максимально приближенным к «оригиналу»! Это спрей. Безусловный хит термальной косметики Декаролайн – Аква-Минеральный спрей S-4. Он помогает быстро справиться с проблемой обезвоженности кожи. Спрей можно наносить не только на очищенную кожу, но и поверх макияжа – он его не испортит, а, наоборот, закрепит. Пользоваться этим средством можно сколько угодно, оно настолько нежное и деликатное, что подходит даже для гиперчувствительной кожи новорожденных.

Как использовать термальную воду.

Если любую маску (кроме очищающей) наносить не сразу на лицо, а сначала на смоченную термальной водой салфетку, то активные вещества глубже проникнут в кожу.

Термальная вода полезна после любых косметических процедур: чистки лица, пилинга, массажа.

Перед нанесением любого крема воспользуйтесь спреем с термальной водой Декаролайн: это усилит его косметический эффект. Опять же, влажную кожу сложнее растянуть, втирая крем.

О факте существования термальных источников, очевидно помогающих при различных дерматологических проблемах известно не одно столетие. На них давно выстроены комфортабельные курорты и организованы лечебницы. Но посетить их могут не многие. Вояж в подобные места обычно совершают люди с довольно серьезными кожными заболеваниями или исключительно состоятельные граждане, если цель поездки – поход за красотой и приведение уставшей кожи в порядок. А ведь заполучить кусочек природных богатств хочется каждому! Это и стало стимулом к созданию косметики Декаролайн на основе термальной воды Карловых Вар.

 Продавать «курорт» во флаконе – на сегодня занятие исключительно выгодное. А пользоваться им  - исключительно полезное… многие, традиционно считающиеся только питьевыми, минеральные воды полезны и для наружного применения! Все это есть в термальной косметике deKAROline!

Просмотров: 1426 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz