Мой сайт Вторник, 17.10.2017, 01:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Март » 13 » Нанокосметика Декаролайн
22:37
Нанокосметика Декаролайн

С момента появления  в ассортименте Декаролайн новинок, изготовленных  с применением нанотехнологии Низацелл®, прошло совсем немного времени, но информационный центр компании  буквально захлестнул шквал писем с вопросами по нанокосметологии следующего содержания:

  1. Что такое нанокометология и нанокосметика?
  2. В чем принципиальное отличие нанокосметики?
  3. Как действуют препараты?
  4. Подходят ли они для любого типа кожи?
  5. С какого возраста можно применять препараты нанокосметики?
  6. Как нанокосметика сочетается с аппаратной косметологией?
  7. Какие в нанокосметологии возможны сочетания процедур и препаратов?

Нанокосметология  - это новая революционная отрасль эстетической медицины, открывающая прямой путь к процветанию молодости и красоты. Пока мы находимся в начале этого пути, но нанокосметика – это то, что уже существует в реальности. Она позволяет добиться результата омоложения на 15 и более лет, не прибегая к инструментам пластической хирургии и агрессивным методам аблятивной косметологии.

Что же такое нанокосметика и
в чем ее принципиальное отличие?


Все дело в маленькой приставке «нано», которая позволяет сделать глобальный переход, качественный скачок от манипуляции веществом к манипуляции отдельными молекулами и атомами. Нанокосметика  - это продукт нанотехнологий, относящихся к таким способам  производства, при  которых получаются или применяются материалы с размерами частиц от  1 до 100 нанометров, а 1 нанометр  - это одна миллиардная метра, 10¯9.

В чем же принципиальное отличие нанокосметики?

Длительное время в косметологии существовала только так называемая поверхностная косметика, активные компоненты которой не проникали в глубокие слои кожи. Для этих косметических средств было характерно поверхностное действие, в результате которого  все полезные вещества оставались на поверхности кожи, создавая определенную защитную пленку. Безусловно, потребность в такой косметике существует, ведь она защищает кожу от вредных воздействий, заставляя внутренние слои кожи работать самостоятельно. Тем не менее, возможности  такой  косметики в  решении серьезных проблем кожи, в том числе и проблем преждевременного старения весьма ограничены. Для того чтобы качественно улучшить состояние кожи, убрать глубокие морщины, добиться эффективного увлажнения кожи, вернуть зрелой коже красоту и свежесть необходимо улучшить доставку питательных компонентов в глубокие слои кожи. Ведь заведомо известно, что действие косметического препарата во многом зависит от того, какое количество активного вещества попадает в «цель», а прежде чем оно достигнет глубоких слоев кожи, активное вещество должно преодолеть главное препятствие – роговой слой. Роговой слой состоит из плотно уложенных друг на друга роговых чешуек, погруженных  в  липидную прослойку. Роговые чешуйки представлены белком - кератином - и практически не содержат воды, поэтому пройти сквозь них «напрямую» практически невозможно. Чтобы проникнуть вглубь кожи, активные вещества «используют обходные пути» - межклеточные промежутки и выводные протоки кожных желез. Пройти через межклеточные промежутки не так-то просто. Во-первых, они очень узкие (расстояние между роговыми чешуйками не превышает 100 нм), поэтому крупные молекулы биологически активных веществ (БАВ) не в состоянии через них «протиснуться». Во-вторых, липиды, заполняющие эти промежутки, «не пропускают» водорастворимые соединения. Это стало возможным лишь благодаря высоким био- и нанотехнологиям.  В той лаборатории Низар в 2006 году благодаря революционнаой нано-технологии Низацелл® удалось воспроизвести настоящую эмульсионную модель живой клетки, воплощенную в 2007 году  в  средствах  обновленной  косметической коллекции Декаролайн с карловарской термальной водой. Косметическое средство, изготовленное с применением  нанотехнологии Низацелл®, максимально копирует живые клетки кожи, соответствуя им не только по структурной организации, но что еще более важно и функционально.

Как же действуют такие косметические средства?

При контакте наночастиц косметического средства с клетками и тканями кожи процессы поступления биологически активных веществ в межклеточное пространство и в клетки кожи, равно как и процессы транспортировки молекул кислорода и углекислого газа, происходят в точном соответствии с процессами  межклеточного обмена веществ в живых клетках кожи. Кроме всего прочего, нанотехнология  Низацелл® позволяет использовать и совмещать  в одной рецептуре как жирорастворимые, так и водорастворимые, а также несовместимые между собой в обычных условиях, активные ингредиенты. Тем самым  многократно повышается активность и доступность для кожи ценных составляющих косметических средств, которые наделяются невиданной до сего времени эффективностью в плане регуляции газообмена, защиты,   восстановления и омоложения кожи. Под действием нанокомплексов процесс взаимодействия кожи и косметического средства максимально  органичен и приближен к естественным процессам: активные вещества легче взаимодействуют с клетками и воспринимаются ими как естественные, родственные компоненты, инициируется «запуск» собственных  механизмов регенерации клетки.

В результате клетки кожи в кротчайшие сроки восстанавливают свой энергетический потенциал и  защитные способности и, как следствие, омолаживаются. «Упакованные» таким образом  биологически активные вещества доставляются в строго определенном количестве в строго определенные слои кожи в строго определенное время.

 Подходят ли средства, изготовленные по нанотехнологиям, для любого типа кожи и с какого возраста можно ими пользоваться?

Разные нанокомплексы осуществляют разные задачи. Зная, в каких веществах нуждается кожа разного типа, различного возраста и половой принадлежности, с различными состояниями, можно создавать косметические средства, предельно точно отвечающие потребностям того или иного типа кожи. Поэтому косметические средства, изготовленные на основе  нанотехнологий, подобным нанотехнологии Низацелл®, в зависимости от «начинки» могут быть и предельно селективными средствами, которые  учитывают различные состояния,  возрастные особенности и типы кожи,  и максимально универсальными, подходящими для любой кожи, независимо от типа, возраста и половой принадлежности.

Как нанокосметика сочетается с аппаратной косметологией,  и какие возможны сочетания процедур и препаратов?

Средства, изготовленные с применением нанотехнологий, как правило, являются предпочтительными для комбинации с аппаратной косметологией. Особенно, если в производстве косметики используются минеральные составляющие - соль или вода.
Эффективность любых аппаратных методик, будь то ионофорез, микротоки или фототерапия, в несколько раз повышается. А это, естественно, отражается большим плюсом на себестоимости, популяризации и рентабельности, как салонных процедур, так и средств малой аппаратной косметологии для домашнего применения. Например, нанокосметика Декаролайн,  в производстве которой используется изотонический раствор карловарской термальной соли и пептидный комплекс на яда храмовой гадюки, прекрасно подойдет как для микротоковой терапии, ионо- и фонофореза, светотерапии, так и для комбинации с мезотерапией на основе препаратов анатоксина бутулизма. В обоих случаях комбинированное применение нанокосметики и салонных процедур будет способствовать более  быстрому получению и более продолжительному сохранению желаемого результата. Кроме того, следует отметить несомненные преимущества восстановительных свойств нанокосметики после хирургических коррекций косметических дефектов, а также после проведения различных видов пилингов и дермабразий. Сроки реабилитации кожи в подобных случаях удается сократить от нескольких дней до 2-х 3-х недель в зависимости от степени повреждения кожи.

Просмотров: 1082 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz